Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Leider können wir keine passenden Produkte zu ihrer Auswahl finden.

Weine aus Argentinien

Mit über 200.000 Hektar Rebfläche ist Argentinien ein bedeutender Weinproduzent. Das Klima und die Lage der Weinberge eignen sich hervorragend für den Anbau guter Weine. Es ist trocken und sonnig und die Anbaugebiete befinden sich in Höhenlagen von bis zu 1.000 Metern über dem Meeresspiegel am Fuße der Anden. Dadurch sind die Nächte kühl, was die Aromen und Säuren der Trauben begünstigt. Eine ernste Gefahr ist jedoch Hagel, weshalb viele neue Weinberge mit Schutznetzen überspannt werden.

Die Geschichte des argentinischen Weins

In de 16e eeuw zijn de Spanjaarden begonnen met het verbouwen van wijn in Argentinië. De grote doorbraak kwam toe veel kolonisten uit onder andere Italië en Duitsland, ze namen veel druivenrassen mee vanuit Europa. Afgelopen eeuw heeft de wijnbouw in Argentinië zich enorm ontwikkeld, wat voornamelijk voor consumptie van de bevolking zal was. Nadat er in 1989 een veranderende democratische economie kwam ging de bevolking aanzienlijk minder drinken , het gevolg hiervan was dat de kwaliteit van de wijn hoger werd, dit ook om te kunnen concurreren met de internationale markten. Argentinië heeft verschillende wijngebieden waarvan Mendoza verreweg de grootste is. Dit gebied is net zo groot als Spanje en ligt aan de voet van de Andesgebergte dit gebied produceert driekwart van de Argentijnse wijnen. Anderen wijngebieden zijn La Rioja, San Juan, Rio Negro en Salta.

Die Rebsorten in Argentinien

Die am häufigsten angebauten Rebsorten in der Region Mendoza sind Criolla und Malbec. Criolla ist eine einheimische Traube, die hauptsächlich für den lokalen Verbrauch verwendet wird. Malbec kann als die „nationale“ Rebsorte Argentiniens betrachtet werden. Der Ursprung dieser Traube liegt in Frankreich, wo sie es etwas schwerer hat. Der Geschmack des argentinischen Malbec ist runder, vollmundiger und weicher. Brombeeren, Pflaumen, schwarze Johannisbeeren und Kirschen und manchmal etwas Schokolade gehören zum charakteristischen Duftbouquet des Malbec. Es ist ein tanninreicher Wein, aber der Geschmack wird weicher, wenn der Wein im Holz gereift wird. In der Weinregion Salta entstehen starke Cabernet Sauvignons. Die Rebsorten Syrah, Merlot und Barbera werden ebenfalls in Argentinien angebaut. Die häufigsten weißen Trauben sind Chardonnay, Torrontés, Sauvignon und Chenin Blanc.

filters
Zurück zum Anfang