2020 | Italien | Toscana

Rosso di Montepulciano 2020 DOC, Azienda Dei

  • Rosso di Montepulciano 2020 DOC, Azienda Dei
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Dieser "kleine Bruder" des Vino Nobile di Montepulciano ist köstlich fruchtig, voller Überraschungen, zugänglich, aber mit Charakter. 

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  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Sangiovese
  • Herkunft
    Italien, Toscana
14,75 19.67 pro Liter
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Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Bewertungen
Rezensionen

"Der kleine Bruder des Vino Nobile".

Er stammt aus der Gemeinde Montepulciano und wird zu mindestens 70% aus Sangiovese hergestellt. Er ist der kleine Bruder des Vino Nobile und wird in der Regel aus den jüngeren Rebstöcken hergestellt, aus denen später der Grand Vin entsteht. Der Rosso wird weniger aufgezogen und weniger auf den Schalen eingeweicht, was zu einer fruchtbetonten Version des Vino Nobile mit sofortigem Trinkvergnügen, aber auch etwas weniger Struktur und Tannin führt.

Dieser Rosso von Catarina Dei duftet in der Nase nach violetten und roten Früchten, Lavendel und Mandelmus. Ebenso angenehm am Gaumen mit zunächst blumigem Eindruck, dann aber vor allem saftig und fruchtbetont mit roten Beeren und seidiger Textur.

Er ist trinkfertig und kann bis 2025 aufbewahrt werden. Ein eleganter Rosso, der hervorragend zu einfachen Nudelgerichten und Risottos passt.
  • Https& Pasta Bolognese
  • Https& Risotto
Jahrgang2020
LandItalien
AnbaugebietToscana
RebsorteSangiovese
WeinstilRund & Geschmeidig
Hersteller/ImporteurAzienda Agricola Dei Maria Caterina Die, Via di Martiena, 35, 53045 Montepulciano SI, Italy
Farbe/ArtRotwein
KlassifikationDOC Rosso di Montepulciano
Flascheninhalt0.75
Alkoholgehalt14 %
Optimal ab2021
Optimal bis2025
AllergeneSulfite
VerschlussartNaturkorken
EAN8026565001636
ArtikelnummerE100558
Auszeichnungen
  • Rosso di Montepulciano 2020 DOC, Azienda Dei

De Grote Hamersma
Bewertung 8.5

Einst war er ein Fassweinproduzent, der das Fass nicht mehr mochte und richtigen Wein machen wollte. So ist Dei seit den 1980er Jahren als einer der führenden Erzeuger von fantasievollen Rotweinen bekannt. In diesem Fall mindestens 70 Prozent Sangiovese, ergänzt durch Canaiolo und vielleicht sogar etwas Merlot. Unvergesslicher Geschmack nach Kirschsäuren, pflückfertige Brombeeren, etwas Würze und guter Körper. 

Rosso di Montepulciano 2020 DOC, Azienda Dei

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