Château Brown 2019 Pessac-Léognan Blanc
Wir haben diesen exotisch kraftvollen und reichhaltigen Pessac-Léognan Blanc vom berühmten Château Brown in der Region für weißen Bordeaux gefunden. Mit 19/20 Punkten reiht er sich mühelos unter die Grands Crus Classés aus diesem Gebiet ein. Dieser fantastische Wein erhält auch 95/100 Decanter-Punkte vom Niederländer Cees Dirkzwager, Spross der berühmten Rotterdamer Weinhandelsfamilie.
Beim Kauf von 6 Flaschen wird er in hölzernen Château-Kisten verpackt.
- GeschmackIntensiv & Komplex
- RebsorteSauvignon Blanc, Sémillon
- HerkunftFrankreich, Bordeaux, Pessac- Léognan
Auf dem Niveau der Grands Crus
Der Château Brown wurde von den drei Masters of Wine des renommierten Decanter mit 95/100 Punkten bewertet (mehr dazu unter dem Reiter Auszeichnungen).
Unsere Verkostungsnotiz:
Fast leuchtendes Gelb-Grün. Breites Bouquet von Limetten, Stachelbeeren, Grapefruit, Zedernholz und Toast. Intensiv, kraftvoll und exotisch am Gaumen, voll von gelber Grapefruit, Passionsfrucht, Ananas und Limette mit Vanille, Zedernholz und Brioche. Mit öliger Textur, ausgezeichneter Fraîcheur, hoher Konzentration und enormer Länge. Exotisch reicher weißer Pessac-Léognan von einem renommierten Château. Auf Cru Classé-Niveau. Zehn Monate lang in Barriques (50% neu) aus französischer Eiche gereift. 60% Sauvignon Blanc, 40% Seimillon. 13,5% alc. Köstlich zu Jakobsmuscheln mit Noilly Prat-Sauce, gegrilltem Schwertfisch und Langustinen.
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Land | Frankreich |
Anbaugebiet | Bordeaux, Pessac- Léognan |
Rebsorte | Sauvignon Blanc, Sémillon |
Weinstil | Intensiv & Komplex |
Hersteller/Importeur | Château Brown, 5 All. John Lewis Brown, 33140 Léognan, France |
Farbe/Art | Weißwein |
Klassifikation | AOC Pessac Léognan |
Flascheninhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 12,50 % Vol. |
Optimal ab | 2022 |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
EAN | 3760208652322 |
Artikelnummer | E101097 |
Decanter
95/100 punten
Wealthy Scottish wine trader John Lewis Brown settled in Bordeaux shortly after the Revolution, in 1795. For the estate’s white first wine, just 5ha are planted to 70% Sauvignon Blanc and 30% Semillon – fermented in barrel and aged 8-10 months on the fine lees, 50% in new barrels and 50% second-use.
Andy Howard MW: Rich, mouth filling, complex palate with fine balance. Notes of wax, zesty lime and orange, subtle oak with spice notes. Great purity of flavour, very long. A good future ahead.
Tom Parker MW: Brings both a smoky and savoury character to the palate, which is pithy and textural more than fruit-forward. Intriguing and peppery, an esoteric style that moves its focus away from the prominence of fruit.
Tim Triptree MW: Intense passion fruit and guava with herbaceous, herbal notes. Full, opulent style with a creamy mouthfeel, persistent flavours and mouth watering acidity. Well balanced with good complexity for ageing.
