Blaufränkisch Klassisch 2020 Wellanschitz Neckenmarkt
Optimal gereifter, saftiger, frischer und eleganter Wein. Ausgezeichnete Qualität mit vielen Nuancen.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteBlaufränkisch
- HerkunftÖsterreich, Burgenland
Blaufränkisch nach dem Lehrbuch
Intensive Fruchtnase mit Eindrücken von Brombeerkonfitüre, schwarzen Johannisbeeren und etwas weißem Pfeffer. Eleganter, stilisierter Geschmack mit Cassis, wieder schwarzer Johannisbeere, Pflaume und Zedernholz in einem langen Abgang. Erfrischend und vor allem sehr saftig.
Ein echter Klassiker und ein ehrlicher Wein, der das perfekte Modell für den Blaufränkisch aus dem Mittelburgenland ist.
Köstlich zu Wurstwaren oder (kleinem) Geflügel.
-
Schnitzel
-
Schweinroulade
-
Kalbsmedaillon
-
Truthahn
-
Pasta Bolognese
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Land | Österreich |
Anbaugebiet | Burgenland |
Rebsorte | Blaufränkisch |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Hersteller/Importeur | Weingut WELLANSCHITZ, Lange Zeile 28, 7311 Neckenmarkt, Österreich |
Farbe/Art | Rotwein |
Flascheninhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13 % |
Optimal ab | 2021 |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 7211320 |
Auszeichnungen | |
De Grote Hamersma
Rapportcijfer 9-
Mittelburgenland. Blaufränkischland. Wellanschitz. Lusten we ook wel. Frivole uitvoering dit jaar. Donkere bramen en een lauriertje. Extra bessig ook. Cassis en kersen. Een pepertje. En fijne zuren die zachtjes rondzingen in de mond. Tikje lichter dan de 2018 die vorig jaar kwam buurten.
Gianluca Di Taranto
Beste sommelier van België 2019-2020
Kirschrote Farbe mit violettem Rand. Attraktive und faszinierende Nase nach Veilchen, frisch gemahlenem Pfeffer und schwarzen und roten Kirschen. Kein Holz, wie mir scheint? Sehr hoher Säuregehalt bei relativ leichtem Körper. Die Frucht ist sicherlich vorhanden, aber eher von jüngerem, schärferem Charakter. Leicht körnige Textur mit reifen und weichen Tanninen im Abgang. Gute Länge, für mich persönlich ein sehr angenehmer Wein mit vielen kulinarischen Möglichkeiten und Einsetzbarkeit, auch wenn die Säure sicherlich nicht für viele Gaumen sein wird.
